• Головна
  • Особенности рынка труда в ресторанном бизнесе
Новини компаній
18:29, 2 жовтня 2015 р.

Особенности рынка труда в ресторанном бизнесе

Новини компаній

Ресторанный бизнес традиционно предъявляет высокие требования к рабочей силе: успешность заведения зависит от уровня обслуживания, качества и разнообразия меню, общей атмосферы. И если такие сотрудники, как официант, помощник повара, бармен относительно безболезненно могут быть заменены, то администраторы, повара, шеф-повара, директора нужной квалификации ценятся очень высоко. При этом рынок постоянно испытывает нехватку высококвалифицированных работников. Это делает поиск работы в Ровно проще - и сложнее одновременно.

Кадровая картина ресторанов Ровно отражает общую ситуацию, сложившуюся в стране. Несмотря на то, что динамика развития отрасли снизилась, рестораны и кафе по-прежнему нуждаются в работниках. Это может быть работа на полставки, неполный рабочий день, сезонная или проектная работа, а также полная занятость. Чаще всего карьеру в ресторанном бизнесе начинают с самых «низов», поскольку для того, чтобы занять серьезную должность требуется набраться опыта и вникнуть в специфику работы.

Сотрудников среднего и высшего звена рестораны взращивают самостоятельно или переманивают у конкурентов. В любом случае, человек с опытом быстро найдет работу. Напротив, не имея должного опыта, попасть на должность администратора или же получить работу повара в Ровно, особенно в дорогой ресторан, весьма сложно. Сначала придется поработать официантом, помощником повара и пр. Благо, что на такие должности рестораны охотно берут людей «с улицы», которые хотят связать свою жизнь с ресторанным бизнесом.

Чтобы найти работу, важно задействовать разные способы поиска: объявления, знакомые, рассылка резюме. Однако одним из самых эффективных способов будет отслеживать информацию, появляющуюся на специальных сайтах. Они дают возможность оперативно реагировать на появляющиеся вакансии, а также узнать необходимую информацию о работодателе.

Воспользовавшись Jobua.com, соискатель может не просто ознакомиться с рядом безликих предложений от работодателей. Этот ресурс предлагает систему эффективного обмена информацией о вакансиях и предложениях, которая делает поиск работы максимально понятным и простым.

Если вы решили работать в ресторанном бизнесе и у вас нет опыта, то стоит обратить внимание на такие вакансии, как бармен, помощник повара, хостес. Они требуются как для сетевых, так и обычных ресторанов Ровно. Отдельно следует отметить вакансии официанта в Ровно как удачную возможность начать карьеру в индустрии общественного питания и, при этом, иметь весьма перспективную зарплату. Если же у вас есть опыт работы, то вы можете претендовать на более высокую зарплату и быстрый карьерный рост. Некоторые вакансии предусматривают прием на работу исключительно человека с опытом. Но в этом случае речь идет о более высокой оплате труда.

Ресторанный бизнес один из самых чувствительных к изменениям в экономике страны. В трудные времена он замирает, отбрасывая откровенно слабых игроков, но все равно не перестает функционировать. При возрождении экономической жизни рестораны и кафе одними из первых «пробуждаются» и демонстрируют стремительный рост. Именно поэтому стать профессионалом в ресторанном деле – это сложная, но перспективная задача.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...