
Реклама
01:16, 19 травня 2015 р.
Как перевозят ожоговых больных. Советы и правила
Реклама
При обширных ожогах обязательно нужно вызвать скорую помощь. Медицинские работники окажут квалифицированную помощь на месте происшествия и доставят пострадавшего в медицинское учреждение соответствующего профиля. Все большие медицинские учреждения имеют ожоговое отделение с реанимационным отделением и отделением интенсивной терапии, где возможно оказание помощи ожоговым больным в полном объеме.
При лечении обширных ожогов перед медицинскими работниками стоит несколько задач:
- Коррекция нарушений обмена веществ в организме.
- Купирование болевого синдрома.
- Восполнение объема циркулируемой крови, устранение гиповолемии.
- Местное лечение ран от ожогов.
- Борьба с инфекцией.
Как организовать медицинскую транспортировку
В условиях большого города перевезти ожогового больного не составит труда, для этого достаточно обратиться в профессиональную медицинскую службу. Во время транспортировки больному создадут оптимальные условия. В дороге пациенту оказывают противошоковые мероприятия, стабилизируют состояние и поддерживают жизненно важные функции на должном уровне. Комплектация современных реанимобилей позволяет проводить даже самые сложные медицинские мероприятия в дороге. При повреждении кожи верхней части туловища транспортировать больного необходимо в положении сидя или полусидя. Если ожог локализирован на передней части тела или на ногах, то пострадавшего транспортируют на спине. В положении на животе проводят транспортировку в случае ожогов задней части туловища. Чем раньше оказана первая медицинская помощь, тем больше шансов у пострадавшего на быстрое выздоровление и восстановление всех жизненных функций. Правильно оказанная помощь и адекватность терапии значительно снижает нарушения функций организма, и приводят к легкому течению заболевания.
Действия при ожогах
До прибытия медицинских работников ЗАПРЕЩЕНО:
- Прикасаться руками до обожженных частей тела.
- Смазывать пузыри и раны аптечными или самодельными присыпками, мазями, тертым картофелем и др.
- Прокалывать пузыри. Отслоившийся эпидермис играет роль своего рода барьера, биологического покрытия, которое предотвращает вторичное инфицирование и способствует заживлению ран. Пузыри подсекают только в стационаре или при первичной хирургической обработке мест поражения.
- Удалять одежду, прилипшую к пораженным участкам кожи.
Пострадавшим с обильными поражениями кожных покровов оказано обильное питье, желательно с добавлением 0.5 чайной ложки соды и 1 чайной ложки соли.
Взято с сайта www.dobromed.crimea.ua
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
18:39
Вчора
13:07
Вчора
12:03
Вчора
Оголошення
live comments feed...