Кофе является наиболее культовым напитком современности – в каждой заваренной чашке кроется порция вдохновения и бодрое настроение, поэтому не удивительно желание многих купить кофе арабика. Наверное, именно поэтому индустрия кофе так быстро развивается. Невероятно модный сейчас тренд «coffee to go», то есть на кофе, которое можно взять собой в дорогу или, например, на романтическую прогулку…

Главным условие того, что кофе принесёт наслаждение, заключается в его качестве. Кофе должен быть качественным и хорошо прожаренным, чтобы от аромата кружилась голова. Перед тем, как попасть в наши чашки, кофейное зерно проходит длительный цикл переработки, важнейшим этапом которого является стадия обжарки. Обжарка зёрен во многом обусловливает вкус и аромат готового напитка. И если идёт речь о кофейне или производственном цеху, то без специальной печи не обойтись.

Набирает популярности изготовление именно такого оборудования – ростеров для обжарки кофе, которые станут идеальным помощником и изысканным элементом интерьера в кофейнях, а для цеха по производству кофе – функциональной и надёжной основой плодотворного и эффективного труда. И если раньше отечественным производителям приходилось импортировать уже обжаренный кофе или закупать иностранное оборудование, то сейчас России есть чем ответить мировым брендам в сегменте ростеров.

Модельный ряд ростеров представлен агрегатами на 2; 5; 12; 25; 50 кг загрузки. Принцип обжарки контактно-конвективный, то есть процесс происходит благодаря контакту кофейных зёрен с разогретым ТЕНами барабаном и продувкой через продукт разогретого воздуха.

Барабан сконструирован таким образом, что его внутренние лопасти тщательно перемешивали продукт во время обжарки, но при этом не повреждали его. 

Усиленная вентиляционная система выделяет избыток влаги и шелуху. Для контроля за степенью обжарки кофе предусмотрен пробник, благодаря которому можно получить образец кофе на определённой стадии, не останавливая процесс. Также есть специальное смотровое окно, через которое можно визуально наблюдать, как меняется цвет кофе.

Сразу после окончания прочеса обжарки кофе выгружают в специальный охладитель, который быстро и качественно охлаждает кофейные зёрна.

Время, температура, периодичность работы вентилятора и другие параметры задают на пульте управления. Процесс обжарки можно осуществить как в ручном, так и в автоматическом режимах, в зависимости от предпочтений бариста, который работает за ростером. Для поклонников обжарки в автоматическом режиме есть модели оснащенные сенсорным контроллером, который держит в памяти до 15 рецептур. Ростеры обеспечат качественный и ароматный технологический процесс обжарки кофе.