22:14, 31 серпня 2015 р.
Как разделить помещение
При разделении квартиры или большого помещения дома при перепланировании очень важно учитывать многочисленные факторы удобства и выгоды всех проживающих, рассказывают здесь http://newstroy.com.ua/. Не говоря уже о том, что разделяемое помещение должно в обязательном порядке сохранить все несущие опорные стены и стояки, которые указаны в чертеже и документации, нужно учитывать, что неправильное размещение даже простенков также может оказаться далеко не самым лучшим вариантом. В частности, в случае частного дома достаточно опасно разнесение внутренних простенков на первом этаже на большое расстояние между собой, даже если основную несущую функцию выполняют внешние стены. Если это не было запланировано сразу при создании проекта дома, очень опасно создавать большие внутренние помещения без поддерживающих опор. В таком случае обязательно должны существовать некие иные механизмы контроля просадки верхних этажей, например, арочный тип укладки несущих балок и т.д.
Разделение помещения должно проходить так, чтобы соответствовать требованиям проживания и потребностям психологического комфорта. Поэтому все перемещения простенков и изменение дизайна должно обсуждать между проживающими. Зачастую применяется очень интересный метод изменения планировки, когда промежуточная стена не сноситься полностью, а только пробивается, а остатки ее стен остаются на периферии получившегося большого прохода, формируя своеобразны “дворик”. Так часто делают в том случае, если в однокомнатной квартире присоединяют кухню к основной комнате для того, чтобы увеличить полезную площадь. Действительно, снос одновременно нескольких простенков формирует намного большую функциональную площадь, которую можно использовать, например, в качестве спортивного зала, аудитории или рабочего зала. Зачастую такая трансформация проделывается в том случае, когда квартира выкупается коммерческой компанией для собственных нужд и трансформируется, например, под рабочий зал банка или приемную страховой компании.
Нужно помнить о том, что перепланировка может проходить не только в виде объединения помещений. Такой подход часто обнаруживается у людей, которые хотят довести стандарты своего жилья до новых строительных норм, которые предполагают большую площадь минимальной квартиры или комнаты. В старых советских постройках площадь одной комнаты иногда могла достигать 14 – 15 кв. м, что просто недопустимо для нормального человеческого жилья. Но возможно и перенесение стен, которые разделяют помещение, т.е. их сдвиг на нужно расстояние или угол. В таком случае можно увеличить размеры одного помещения, и соответственно, уменьшить другого. Так можно, например, увеличить объем детской комнаты, когда появляется еще один ребенок, или когда дети вырастают, и им требуется больше личного пространства.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Оголошення
22:52, 15 січня
16:37, 10 січня
15:19, 15 січня
17:31, Вчора
116
live comments feed...