• Головна
  • Важные нюансы суррогатного материнства
11:40, 20 вересня 2014 р.

Важные нюансы суррогатного материнства

Если пара прошла все необходимые обследования, и назначенный врачом курс лечения, а беременность так и не наступает по каким-то причинам, супругам могут предложить участие в программе суррогатного материнства. Стоит сразу же отметить тот факт что деятельность и протекание данной программы регулируется законами Семейного Кодекса. Согласно его 4 части, статье 51 в программе суррогатного материнства могут участвовать только супружеские пары – то есть состоящие в браке, которые в последствие будут давать свое согласие на перенос эмбриона непосредственно в маточную полость женщины, которая будет вынашивать ребенка. Генетические родители согласно Семейному Кодексу записываются в книге рождения детей и в свидетельстве о рождения. Не все медицинские клиники информируют своих клиентов о том, что пара должна быть официально зарегистрирована. Сотрудники ЗАГСа данную статью толкуют следующим образом: до момента непосредственного переноса эмбриона женщина и мужчина должны состоять в законном браке.

Сотрудники ЗАГСа имеют полное право отказать в регистрации ребенка если свидетельства о браке нет вообще – то есть пара является «сожителями», или оно было выписано уже после того как был перенесен эмбрион. Сотрудники ЗАГСа выявляют данное обстоятельство путем несложного сравнения даты указанной в справке, с датой регистрации брака. Попытки подлога документов и фальсификация выявляется элементарно. Некорректно составленный договор является основной причиной по которой между сурмамой и генетическими родителями возникают споры и конфликты. Договор не должен нарушать правила сторон, и личностной свободы граждан, при том что по своей сути этот документ является договором возмездного оказания услуг. Некоторые документы, имеется ввиду договор, при составлении могут содержать жестокие ограничения поведения сурмамы во время течения беременности. Данные требования и ограничения являются серьезными нарушениями свободы граждан, которые охраняются и регулируются Конституцией РФ.

Если договор составлен некорректно, то это может послужить основанием для обращения в суд и признания сделки недействительной. И это в лучшем случае, если ситуация ухудшится, то данный договор можно рассчитывать как основание для обращения в прокуратуру, и возбуждения уголовного дела против генетических родителей. Как правило, договор должен быть составлен юристом, или заверен нотариусом, но если специалист не специализируется на данной тематике, то он может составить договор или его некоторые части неправильно, тем самым права и обязанности сторон могут быть прописаны не правильно. Поэтому рекомендуется составлять договор у специалиста которые уже практиковали составление подобных документов. В некоторых клиниках есть свои юристы, которые составляют правильный договор без ошибок.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...