Грузинская свадьба это очень колоритное торжество, которое так и пестрит множеством национальных обрядов и традиций. Только чего стоит свадебный наряд - это произведение искусства, настолько утонченно выглядит молодая в свадебном наряде, а рестораны под киевом для свадьбы в гостинично-ресторанном комлексе "Царёвка" вполне подойдут для данного праздника.

Когда начинаются свадебные танцы, молодые парни резво несутся в танце лезгинка, а у гостей ноги не могут устоять на месте, настолько красиво зрелище. Гостей на свадьбе обычно очень много их количество переваливает за 200 человек. Не прийти на свадьбу в Грузии означает нанести очень сильное оскорбление обоим сторонам.

Главной традицией Грузинской свадьбы является мачанклоба, что в переводе означает сватанье. В дом к невесте, предварительно договорившись, идет небольшая делегация, состоящая из близких родственников и сватов. Они несут богатые дары и разные вкусности. В доме невесты накрывается богатый стол, невесту одевают в красивые наряды. Гостей на пороге встречает отец невесты, в руках у него бокалы с вином, он угощает прибывших гостей, приглашая их в дом за праздничный стол.

Затем выводят невесту и сажают во главе стола подле жениха, у нее спрашивают согласия на замужество, если она дает его, то сваты обращаются к ее отцу и спрашивают его разрешения на брак молодых людей. Когда все переговоры закончены, назначают день свадьбы.

Затем важным этапом торжества называют нишноба, то есть, означает обручение молодых. В заключение обряда молодым подают бокал с вином, в которое жених опускает обручальное кольцо, невеста выпивает напиток и принимает кольцо, это означает что она теперь отныне жена. 

Следующий этап это корцили, непосредственно сама свадьба. Она протекает очень шумно и весело, постоянно звучат тосты и слово «горько», все веселятся и прославляют молодых. Самый романтичный обряд - это воровство невесты, а затем выкуп, выкупают ее молодые парни, танцуя с саблями, в заключении они преподносят поднос с деньгами.

Перед входом в новый дом, жених выпускает белую птицу в знак того что они начинают новую, счастливую жизнь.