Каждый имеет свои предпочтения, касающиеся теста для пиццы - некоторые предпочитают очень тонкое, а другие, в свою очередь, любят чуть толще. Именно поэтому лучше всего пиццу сделать самому. Для этого требуется несколько компонентов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине, что значительно упрощает заказ пиццы и создание теста для пиццы.

Первый шаг-это растворение дрожжей в воде, следуя инструкциям производителя на упаковке.Когда дрожжи будут растворены нужно осторожно, но тщательно перемешать их с двумя стаканами муки крупного помола. Также добавить масло и соль. Перемешать, пока тесто не станет очень густым (не будет возможным смешивание его ложкой). На стол высыпать немного муки.

Выложить тесто и перемесить его около 1 - 2 минут, пока оно не приобретет однородную консистенцию и станет упругим. Большую миску слегка смазать небольшим количеством оливкового масла и переложить в нее тесто. Накрыть пленкой для пищевой промышленности и оставить подниматься примерно на 30 - 40 минут в теплое место.

Подготовка начинки и выпечка.

Чтобы грибы были лучше на вкус, стоит их перед тем, как выложить на пиццу слегка протушить в кастрюле с добавлением оливкового масла. Можно также добавить лук, который становится более мягким.

В конце тушения добавить мелко нарезанный чеснок и оставить еще примерно на две минуты. Духовку нужно разогреть до максимальной температуры, поставив противень. Выросшее тесто разделить на части. Каждую из них раскатать на тонкие лепешки. Осторожно выньте противень из разогретой духовки, с помощью специальной перчатки.

Посыпать противень кукурузной мукой и выложите на нее тесто на пиццу. Затем положите на лепешки любимые добавки, начиная от ветчины. В конце посыпьте тертым сыром. Выпекайте около 15 минут, пока тесто не получит золотые края. Осторожно достаньте еще горячую пиццу из духовки. На верх добавьте свежий базилик, рукколу и посыпьте орегано.